1 738 4 111
28 1 121
469 707  

Бронирование отелей
в Дрездене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
bolshoy888 » Фотоальбомы » Дрезденские зарисовки
(25905) Canon EOS 650D

Дрезденские зарисовки

bolshoy888 27 марта 2015 г.
 

В Дрезден из Праги.Дрезден часто называют Флоренцией на Эльбе.Решил посмотреть,благо от Праги ехать недалеко и стоит экскурсия недорого-30 евро.Поехали...В дороге экскурсовод очень интересно рассказывала про короля Саксонии Фридриха-Августа сильного.Как он собирал самые известные картины и другие произведения искусства,про его личную жизнь.Про американцев ,которые полностью разбомбили город в 1945 году,чтобы нашим не достались ценности...Интересно-а им так же рассказывают или может с точностью наоборот...Что русские всё уничтожили....

Ехать 3 часа.Потом часовая экскурсия по Цвингеру и 4 часа свободного времени....Кому ,что интересно.Кто то сразу побежал в Дрезденскую галерею-смотреть Сикстинскую мадонну Рафаэля и завис там на все 4 часа.Кто то побежал по магазинам-говорят здесь хорошо отовариваться вещами.Многие с пакетами наперевес потом бегали и искали ,где нас будет ждать автобус.Я по ним и сориентировался-Вот наша группа!!! А я ещё раз -без спешки обошёл весь Цвингер и пошёл по городу гулять.
Фрауэнкирхе-церковь Богородицы. Одна из наиболее значительных лютеранских церквей города. Сооружена в стиле барокко по указанию Августа Сильного в 1726—1743 годах.Запомнил историю про эту церковь.Во время бомбардировок 1945 года всё вокруг было уничтожено и бушевали сильные пожары.Когда стихло пламя жители Дрездена увидели кругом одни руины,а церковь вся чёрная от копоти возвышалась над городом.Но радость была недолгой.Из за огня и его последствий через несколько дней церковь рухнула и полностью разрушилась.... Власти ГДР при недостатке финансовых средств приняли решение не восстанавливать,а оставить её как напоминание потомкам о произошедшем.Восстановление собора по историческом чертежам началось лишь после объединения Германии. Торжественное открытие обновленной Фрауэнкирхе состоялось 30 октября 2005 года.Нынешняя Фрауэнкирхе на 43% состоит из оригинальных частей; эти потемневшие камни видны повсюду, их пока еще довольно легко можно отличить от новых, со временем цвет камней должен будет выровняться.
Один из фрагментов старой церкви Фрауэнкирхе-как напоминание о Второй мировой войне....
Сторожевая башня, Дрезденский замок.
Хофкирхе-представляет собой самую большую церковь Германии.
Кленовый лист ...Кленовый лист...
Вид с моста
Живые скульптуры и в Дрездене есть
Цвингер. Здесь находятся различные музеи, среди которых наиболее известна Дрезденская картинная галерея.
Молодцы немцы! Полностью восстановили такую красоту.Не зная и не скажешь,что всё здесь новострой!
Цвингер.
Саксонская государственная опера и памятник королю Иоганну Саксонскому.
Памятник Фридриху Августу I сильному
Панно- Шествие королей- знаменитое настенное плиточное панно из мейсенского фарфора, одна из достопримечательностей Дрездена. Создано в 1904—1907 гг.Панно чудесным образом практически не пострадало во время бомбардировок Дрездена в конце Второй мировой войны: пришлось заменить всего лишь 200 плиток.
Отражение панно в доме напротив.